Шeсть проcтых и вкуcных блюд из курицы.

Итого на 100 грамм — 130.64 ккал:  Белки- 20.92  Жиры — 2.02 Углеводы — 7.29

Ингредиенты:

-1- куриная грудка

-1 ст. ложки меда

-0,5 ст. л. томатной пасты

-1 ст. л. соевого соуса

-0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5Грудка в овсянке

Итого на 100 грамм — 88.24 ккал:  Белки- 15.53  Жиры — 1.6 Углеводы — 2.64

Ингредиенты:

-куриная грудка 400 гр;

-кефир 1% 200мл;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-паприка, опционально;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН! 

Итого на 100 грамм — 110.48 ккал:  Белки- 15.52  Жиры — 2.56 Углеводы — 6.45

Ингредиенты:

-4 небольших луковицы

-2 куриных грудки без кожи

-150 мл соевого соуса

-4 крупных яйца

-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Удивительный мир
Шeсть проcтых и вкуcных блюд из курицы.
Твoрог из замoроженного кeфира (простокваши) – супeр рeцепт!