Недавно я узнала, как приготовить торт «Полено» из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет.
Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

Описание приготовления:
Советую вам всегда держать немного слоеного теста в морозилке, с его помощью можно быстро приготовить вкусное пирожное или даже заготовку для торта.
В этом рецепте из слоеного теста необходимо испечь воздушные палочки, которые впоследствии нужно сложить в форме полена и смазать кремом.
Когда торт постоит в холодильнике в течение 6 часов и хорошо пропитается, вы удивитесь, насколько воздушным и нежным он получится. Торт тает во рту.
Сливки лучше брать пожирнее, их легче будет взбить в устойчивый крем.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 750-900 Грамм (бездрожжевое)
Сгущенка — 380 Грамм
Миндальные лепестки — 70-100 Грамм
Сливки 33% — 500 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Полено» из готового слоеного теста»
1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

2. Приготовьте крем:
холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

3. Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее палочки из слоеного теста.