Великолепный салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем. Вкусно и оригинально!

На следующий день он еще вкуснее!

Баклажаны — 300 г

Соль — 1.25 ч.л.

Лук (100г) — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Уксус столовый — 20 мл

Помидоры красные — 300 г

Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Базилик свежий зеленый 20 г

Приготовление:

Баклажан очищаем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см,, кладем в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Лук нарезаем колечками.

Можно использовать один вид лука. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем баклажаны в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.
Источник

Удивительный мир
Великолепный салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем. Вкусно и оригинально!
Льнянoе сeмя — кладeзь пoлезных элeментов.