Венгерский пирог «Жербо» — скорее торт, такой он сказочно красивый получается!

Венгерский пирог «жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается.

Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт.

Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.

Ваши родные и гости будут в восторге.

Готовится он очень просто, съедается очень быстро.

По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки;

100 грамм сахара;

250 грамм сливочного масла или маргарина;

1 яйцо;

50 миллилитров молока;

10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;

200 грамм грецких орехов;

150 грамм сахара.

Для глазури:

70 грамм сливочного масла (85%);

100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.

Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку:

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Венгерский пирог «Жербо» — скорее торт, такой он сказочно красивый получается!
Павeл Глоба: как украшeния привлeкают бoгатство.