Ягодное желе – один из лучших летних десертов

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры.

Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями.

Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой.

После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки.

Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте.

Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.
Источник

Удивительный мир
Ягодное желе – один из лучших летних десертов
Звезды, которые не церемонятся со своими поклонниками